Сексуальность человека
Если Вам скажут, что Вы сексуальная женщина или сексуальный мужчина, как Вы воспримите это? Считается ли в нашем обществе сексуальность положительным качеством? А нужно ли развивать в себе это качество? А что делать, если уровень сексуальности супругов отличается значительным образом? Возможно ли в таком случае построить сексуальную гармонию? Зависит ли сексуальность от уровня гормонов, или это - результат конкретного влияния общества на конкретного человека? Если у Вас с супругом одинаковый уровень сексуальности, тогда можно и не задаваться этими вопросами. А вот если разный, тогда поразмышлять совсем не лишне.
Если прибегнуть к математическому сравнению, то можно сказать, что вектора (это такой отрезок со стрелкой) сексуального влечения у мужчины и женщины направлены если не в разные стороны, то под некоторым углом, и очень редко у какой пары в одну сторону. И это вполне естественно и объяснимо. В самом начале отношений именно у мужчины сильно сексуальное влечение. Можно говорить, что именно оно и определяет его взаимоотношения с женщиной. Если женщина не привлекает его в сексуальном плане, он не будет делать и попыток сблизиться с ней. В то время как женщина ожидает от претендента на знакомство каких-то значимых для нее качеств. И только в браке сексуальность женщины начинает развиваться по восходящей (разумеется не у всех и не всегда, но пока не об этом речь). А мужчина-то уже был на пике своей сексуальности, и ему путь - только по нисходящей. И это естественный путь развития сексуальных отношений в браке. Но это если следовать естественным законам сексуальности и даже не пытаться как-то ими управлять. А чтобы управлять, нужно хотя бы поставить такую цель.
Отличие материнской любви от других видов любви
«Любовь – удовлетворительный единственный ответ на вопрос о проблеме существования человека», - говорит Э. Фромм. Однако что же такое любовь? Достаточно чёткого определения ещё не удалось дать никому. И эта трудность появляется, прежде всего, из–за многообразия видов любви, так как любовью отмечено вся человеческая деятельность во всех ...
Эмпирическое исследование социально-психологических механизмов влияния
духовно-нравственной компоненты на мироощущение и социальное самоопределение
подростков в различных социальных средах. Организа
Целью
данного исследования является определение роли духовно-нравственного компонента в жизненных ориентациях современных подростков, проживающих в различных социальных средах.
Была выдвинута следующая г
ипотеза
: мироощущение и социальное самоопределение современных подростков опосредуется следующими факторами:
А) нравственной зрело ...
Особенности формирования самооценки у подростков в неблагополучных семьях. Формирование личности подростка в семье
Семья как специфичная закрытая система воспитания, воздействует на человека на протяжении, всей его жизни: то, что в детские годы приобретается в семье, будет перенесено в дальнейшие периоды жизни, а усвоенная модель семейного воспитания будет переноситься из поколения в поколение. С точки зрения авторов классических направлений психоте ...